IAIN TULUNGAGUNG TERIMA MAHASISWA BARU DARI THAILAND

Seiring dengan pengembangan status kelembagaan serta sebagai bentuk pengembangan kerjasama kelembagaan, Jum’at, 4 Oktober 2013 IAIN Tulungagung didatangi 20 calon mahasiswa baru dari Patani, Thailand yang terdiri dari 8 wanita dan 12 laki-laki dan didampingi oleh tim pendamping dengan ketua Dr. Abdullah dan anggota Amran, Shalahudin, Ramli dan Dawud. Kehadiran 20 mahasiswa ini dalam rangka untuk menempuh pendidikan pada program strata satu yang menyebar di seluruh fakultas sesuai dengan keinginan dan minatnya masing-masing selama kurang lebih 8 semester atau 4 tahun.

Selama menempuh studi mahasiswa luar negeri ini bagi yang perempuan akan ditempatkan di Ma’had al Jami’ah dan yang laki-laki akan ditempatkan di Pondok Pesantren Panggung Tulungagung. Ke-20 calon mahasiswa luar negeri ini langsung disambut Rektor IAIN Tulungagung Bapak Dr. Maftukhin, M.Ag. di ruang rektorat Lt.3, dalam sambutannya beliau menyampaikan agar sungguh-sungguh dalam menempuh studi di IAIN Tulungagung dan memperdalam khazanah keilmuan yang ada di Indonesia dan nanti bisa dikembangkan di Thailand dan sebaliknya, beliau juga berharap pada tahun berikutnya gantian kita yang akan mengirimkan mahasiswa ke Thailand untuk menempuh studi disana. Selamat menempuh studi dan semoga kerasan menempuh studi di IAIN Tulungagung. (Puskominfo 4/10/2013)