MoU Signing UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Indonesia & Embassy of Republic of Indonesia in Riyadh, Kingdom of Saudi Arabia

TulungagungKamis (03/02/2023) Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung) menerima tamu dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di Riyadh, Kerajaan Arab Saudi. Kegiatan dilaksanakan di Aula Rektorat lantai 3. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Fasilitasi Pengembangan Kerjasama Luar Negeri Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung di Negara Kerajaan Arab Saudi.
Delegasi dari KBRI Riyadh yaitu Atase Pendidikan dan Kebudayaan Badrus Sholeh, MA., Ph.D disambut oleh Wakil Rektor III Prof. Dr. Abad Badruzaman, Lc., M.Ag., para Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua LPM, Ketua LP2M, Pengelola SPI, Pengelola Pascasarjana dan pengelola International Office UIN SATU Tulungagung.

Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag. memberi sambutan serta pemaparan bahwa Pascasarjana UIN SATU Tulungagungmemiliki mahasiswadariberbagai negara. Pascasarjana ingin mengembangkan sayap lebih luas, salah satunya melaluikerjasama denganberbagai lembaga. Harapannya kerjasama bisalebih dikonkretkan lagi ke depan.
Wakil Rektor III Prof. Dr. Abad Badruzaman, Lc., M.Ag. dalam sambutannya memberikan gambaran terkini tentang perkembangan UIN SATU Tulungagung, di antaranyaterkait jumlah prodi dan mahasiswayangmencapai  angka 20.000 lebih.Ada sejumlah kegiatantridharma yangdikembangkan, salah satunya melaluikegiatanKKN denganberbagai varian program. Harapannya kerjasama ini bisamenjadipeluang/pintu masuk bagiUIN SATU Tulungagunguntuksemakin mengembangkan diri secara luas.
“Di luar dugaan jika UIN SATU Tulungagung memiliki banyak mahasiswa asing dari 30 negara dalam jarak waktu yang singkat,” Badrus Sholeh, MA., Ph.D.
Badrus Sholeh, MA., Ph.D Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI di Riyadh Kerajaan Arab Saudi memaparkan peluang beasiswa dan prospek kerjasama pendidikan tinggi antara Indonesia dan Arab Saudi. Di antaranya Tridharma Perguruan Tinggi, pendidikan dan pengajaran, penelitian dan publikasi, pengabdian masyarakat.
Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIN SATU Tulungagung dengan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Riyadh, Kerajaan Arab Saudi.(pps/nis)