Mahasiswa Biologi Raih Medali Emas dalam Kejurnas Pencak Silat

Tulungagung – Mahasiswa dari Jurusan Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung, Moh. Nizar Shoim berhasil meraih medali emas dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat Terbuka yang diselenggarakan di GOR Indoor Trisanja Kabupaten Tegal.

Dalam even yang diselenggarakan pada pada tanggal 3-4 November 2018tersebut mempertandingkan atlit pencak silat di tingkat SD, SMP, SMA dan Mahasiswa PTN/PTS/PTK. Kejuaranan yang bertajuk Pandu Samudra Cup Open I tahun 2018ini memperebutkan Piala Bergilir Presiden IPSI Letjen H. Prabowo Subianto Djojohadikusumo, dengan tema “Jati Diri Pesilat adalah Pejuang Kedaulatan NKRI”.Kejuaraan ini menjadikan sarana untuk mengapresiasikan para pesilat baik tingkat pelajar maupun mahasiswa.

Adalah Perguruan Pencak Silat Pandu Samudra adalah Perguruan yang aktif di Kecamatan Slawi Kabupaten Tegal, yang menjadi penyelenggara kegiatan tersebut.

Turun pada tingkat mahasiswa, bersaing dengan atlit dari berbagai perguruan tinggi baik swasta maupun negeri, Nizar yang merupakan satu-satunya peserta dari IAIN Tulungagung harus berjuang keras menghadapi lawan-lawannya. Usaha kerasnya pun tak sia-sia, karena terbayar lunas dengan diraihnya medali emas dalam kelas yang dia ikuti.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dengan kemenangan ini. Semoga ini menjadikan saya lebih bersemangat untuk berprestasi. Tentu saja saya berharap bisa menjadi pelecut semangat teman-teman di IAIN Tulungagung untuk berprestasi lebih baik, terutama di dalam olahraga pencak silat,” kata Nizar. (ftik for humas)