Alur Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur UM-PTKIN 2017

Dengan ini kami umumkan bahwa pendaftaran mahasiswa baru IAIN Tulungagung jalur UM-PTKIN sudah dibuka sejak tanggal 10 April 2017 dan berakhir pada tanggal 10 Mei 2017.  Adapun ketentuan umum pendaftaran mengikuti UM-PTKIN adalah sebagai berikut:

• 1. Lulus tahun 2015, 2016 dan 2017 dari Satuan Pendidikan MA / MAK / SMA / SMK / Pesantren Muadalah atau yang setara dan memiliki izin dari Kementerian Agama RI. Lulusan tahun 2015 dan 2016 harus sudah memiliki ijazah. Lulusan tahun 2017 harus mempunyai Surat Keterangan Lulus/Ijazah dari Kepala Madrasah/Sekolah/Pesantren Muadalah yang dilengkapi dengan pasfoto terbaru dan ditandai stempel Madrasah/Sekolah/Pesantren Muadalah.

• 2. Ijazah/Surat Keterangan Lulus akan divalidasi sebelum pelaksanaan ujian.

• 3. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran di PTKIN.

• 4. Peserta dapat memilih tipe ujian yang disukai dengan syarat kuota ruangan masih tersedia. Terdapat 2 (dua) macam tipe ujian yaitu : Paper Based Test (PBT) , adalah ujian yang diselenggarakan secara tertulis. Soal dan Jawaban disajikan di dalam kertas. Untuk tes ini Peserta wajib membawa pensil 2B pada saat ujian karena tes ini menggunakan Lembar Jawaban Komputer (LJK). Computer Based Test (CBT), adalah ujian yang diselenggarakan menggunakan komputer dengan jumlah butir soal dan panjang waktu tes yang sama dengan PBT. Perbedaannya terletak pada teknik penyajian yang tidak lagi menggunakan kertas (paperless), baik untuk naskah soal maupun lembar jawaban.

Sedangkan untuk langkah-langkah pendaftaran bisa dilihat di sini.

Untuk mendaftar klik di sini.

Demikian, atas perhatiannya kami sampaikan terimakasih.