PELAKSANAAN SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN DOSEN TAHUN 2015

SEMINAR PROPOSAL PENELITIAN DOSEN TAHUN 2015

Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satu tugas seorang Dosen adalah melakukan penelitian. Selama dua hari LP2M IAIN Tulungagung menyelenggarakan seminar proposal penelitian dosen, yaitu pada hari Jum’at (8/5/2015) dan hari Jum’at (15/5/2015) yang dimulai pagi sampai sore hari. Seminar proposal ini bertujuan untuk proses penyaringan penerimaan proposal penelitian dosen yang lolos untuk didanai DIPA IAIN Tulungagung tahun anggaran 2015. Pada hari Jum’at (8/5/2015) diselenggarakan seminar proposal penelitian kuantitatif. dengan tim reviewer adalah Bp. Dr. Moh. Maskan dari Poltek Negeri Malang dan Bp. Dr. Ahmad Tanzeh dari IAIN Tulungagung sebanyak 19 proposal. Seminar proposal keduadilaksanakan seminggu kemudian, yaitu pada hari Jum’at (15/5/2015) untuk penelitian kualitatif sebanyak 44 proposal. Sebagai tim reviewer adalah Prof. (R). Dr. H. Koeswinarno dari Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Semarang dan Prof. H. Mujamil dari IAIN Tulungagung. Terlihat keseriusan para pengaju proposal yang terdiri dari dosen-dosen dari semua Fakultas di IAIN Tulungagung. Mereka terlihat sangat bersemangat untuk mempertahankan peoposal di hadapan tim reviewer dengan harapan lolos dan mendapat bantuan dari dana DIPA IAIN Tulungagung tahun 2015.