Desc Tarbiyah (2)

Jurusan Tarbiyah ini pada dasarnya adalah pengalihan dari Fakultas Tarbiyah dengan jurusan yang ada sebelumnya ditambah program studi baru. Jurusan ini berfungsi untuk menyelenggarakan pendidikan akademik dan profesional, yang bertujuan membentuk Sarjana Pendidikan Islam, yang memiliki keahlian dalam bidang Pendidikan dan Pengajaran Islam, dengan keahlian khusus dalam bidang studi pendidikan agama Islam dan/atau bidang studi bahasa Arab, Matematika, Bahasa inggris serta berkewenangan menjadi guru/mengajar dalam bidang studinya.

VISI

·         Terwujudnya Jurusan Tarbiyah sebagai pusat kajian pengembangan agama Islam, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, serta bahasa dan seni melalui penyelenggaraan pendidikan, pengajaran dan penelitian yang didasarkan pada nilai-nilai keislaman

MISI

·         Menyelenggarakan proses pembelajaran dalam bidang pendidikan Islam dan Teknologi serta bahasa dan seni berdasarkan pada nilai-nilai keislaman.Menyiapkan tenaga pendidik dan kependidikan yang kompeten dan profesional dalam pendidikan Islam dan Teknologi serta bahasa dan seni.

• Menciptakan iklim kerja jurusan yang mendukung tercapainya hasil kerja yang optimal dan dinamis.

TUJUAN

• Menciptakan penyelenggaraan proses pembelajaran dalam bidang pendidikan Islam dan Teknologi serta bahasa dan seni yang menghasilkan sarjana pendidikan yang memiliki kompetensi akademik, professional kompetitif dan berkepribadian muslim.
  • Melahirkan tenaga pendidik dan kependidikan Islam yang professional sesuai dengan bidangnya.
  • Menciptakan iklim kerja yang kondusif demi mendukung tercapainya hasil kerja yang optimal.
  • Menjadikan lingkungan jurusan yang kondusif.
  • Terciptanya suasana yang demokratis dan penuh empati antar civitas akademika dalam jurusan.