Akreditasi

Ini adalah laman khusus informasi dan data akreditasi institusi dan program studi Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung).

Dan berikut ini adalah tabel daftar akreditasi institusi dan program studi Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Tulungagung dan setelah perubahan bentuk menjadi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Tulungagung serta Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah (UIN SATU) Tulungagung.

Tabel 1: Daftar Akreditasi Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung)

Tabel 2: Daftar Akreditasi Program Studi S-1 Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung)

Tabel 3: Daftar Akreditasi Program Studi S-2 Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung)

Tabel 4: Daftar Akreditasi Program Studi S-3 Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (UIN SATU Tulungagung)

Catatan: Sesuai dengan peraturan BAN-PT yang baru, bahwa cara penilaian akreditasi institusi dan program studi perguruan tinggi ada perubahan dari metode Standar 7 menjadi menggunakan metode Kriteria 9. Dalam hal tersebut  juga merubah sistem pemeringkatan yang sebelumnya pada Standar 7 menggunakan abjad A,B dan C berubah menjadi Unggul, Baik Sekali dan Baik untuk Akreditasi yang dilakukan dengan IAPS 4.0 dan IAPT 3.0 (Kriteria 9).