Dr. phil. Syaifudin Zuhri, M.A.

Syaifudin Zuhri adalah alumni Madrasah Aliyah Negeri Keagamaan (MAKN) Jember yang saat ini menjadi dosen pada UIN Sayyid Ali Rahmatullah/UIN SATU Tulungagung. Menamatkan studi S-1 dalam bidang Sosiologi Agama di UIN Sunan Kalijaga (2005), dia melanjutkan studi S-2 dalam kajian studi Islam di Leiden University-Belanda (2009). Melalui program Berlin Graduate School of Muslim Cultures and Societies/BGSMCS, dia menyelesaikan studi doktoralnya (S-3) di Humboldt University of Berlin di Jerman (2018).

Saat ini, selain menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan & Keuangan pada UIN SATU dan Pengurus Lakpesdam PBNU, dia juga aktif sebagai editor jurnal ilmiah, meneliti serta menerbitkan karya akademiknya di jurnal-jurnal ilmiah bereputasi, salah satunya adalah buku monograf berjudul Wali Pitu and Muslim Pilgrimage in Bali, Indonesia: Inventing a Sacred Tradition (Leiden University Press, 2022).