Pengumuman Kelulusan dan Daftar Ulang Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur SPMB Mandiri Tahun 2023

Diumumkan kepada peserta pendaftaran mahasiswa baru UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung jalur SPMB Mandiri Tahun 2023 dengan ini diumumkan pengumuman kelulusan dan daftar ulang mahasiswa baru jalur SPMB Mandiri Tahun 2023. Pengumuman selengkapnya bisa diunduh di sini. Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan adalah sebagai berikut:
1.
Peserta lulus dapat dilihat pada laman https://spmaba.uinsatu.ac.id dengan cara login ke akun pendaftaran masing-masing dengan memasukkan ID Pendaftaran (Nomor Bukti Pendaftaran dan Tanggal Lahir bagi peserta SPMB Mandiri Non Tes; dan Nomor Peserta Ujian dan Tanggal Lahir bagi peserta SPMB Mandiri Ujian) pada link https://spmaba.uinsatu.ac.id/login/s1/mandiri.
2.
Peserta yang dinyatakan lulus harus melanjutkan pengisian data daftar ulang pada Laman Daftar Ulang Mahasiswa Baru (https://spmaba.uinsatu.ac.id/login/s1/mandiri) mulai tanggal 18 s.d. 21 Juli 2023 dengan memasukkan ID Pendaftaran (Nomor Bukti Pendaftaran dan Tanggal Lahir bagi peserta SPMB Mandiri Non Tes; dan Nomor Peserta Ujian dan Tanggal Lahir bagi peserta SPMB Mandiri Ujian).
3.
Jika data daftar ulang ditolak bagian akademik maka harus melakukan perbaikan data daftar ulang sampai dengan tanggal 23 Juli 2023.
4.
Peserta yang data daftar ulangnya telah disetujui/diterima bagian akademik dapat melakukan pembayaran UKT (Uang Kuliah Tunggal) mulai tanggal 28 Juli s.d. 04 Agustus 2023 melalui aplikasi  SATU Pay (Tersedia di Google Play dan belum tersedia di AppStore).
5.
Tarif UKT peserta dapat dilihat pada akun Laman Herregistrasi Mahasiswa Baru masing-masing mulai tanggal 28 Juli 2023.
6.
Peserta yang sudah melakukan pembayaran UKT, harus segera mencetak Bukti Daftar Ulang Online pada Laman Daftar Ulang Mahasiswa Baru.
7.
Peserta wajib datang ke kampus UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung untuk melakukan  perekaman RFID, pengambilan Pasfoto KTM, dan penerbitan NIM, sesuai dengan jadwal yang  tertulis di Bukti Daftar Ulang Online dengan membawa Bukti Daftar Ulang Online. Jadwal Perekaman RFID antara tanggal 01 s.d. 08 Agustus 2023.
8.
Proses daftar ulang selesai jika peserta telah mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
9.
Berkas yang harus dipersiapkan untuk mengisi daftar ulang:

a. Bukti Pendaftaran bagi Peserta SPMB Mandiri Non Tes atau Kartu Peserta Ujian bagi Peserta
    SPMB Mandiri Jalur Ujian;
b. Pas Foto Formal/foto close up berdimensi 4 x 6 (Foto memakai jas almamater/Jas resmi
    lainnya dan bukan swafoto dengan background warna hijau);
c. Kartu Tanda Penduduk (bila belum memiliki KTP, isian bisa diganti dengan KK);
d. Kartu Keluarga;
e. Ijazah Terakhir/Surat Keterangan Lulus dari Sekolah/Madrasah.
10.
Format dan ukuran file harus disesuaikan dengan ketentuan yang tertera pada aplikasi.
11.
Bagi peserta pendaftaran yang tidak melakukan tahapan daftar ulang sebagaimana ketentuan di atas dianggap mengundurkan diri.
12.
Peserta harus mengecek status data daftar ulangnya pada Laman Herregistrasi Mahasiswa Baru.
13.
UKT yang sudah terbayar tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apa pun.
14.
Tata cara atau tutorial mengenai daftar ulang dan pembayaran UKT dapat dilihat di website atau media sosial resmi kampus.
15.
Peserta yang telah dinyatakan diterima (dibuktikan dengan NIM dan KTM), tahapan selanjutnya  adalah harus mengikuti kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) yang waktunya akan diumumkan kemudian di website resmi kampus atau akun media sosial resminya.
16.
Awal Perkuliahan Program Sarjana (S1) pada tanggal 21 Agustus 2023.
17.
Untuk informasi, kontak nomor helpdesk:
a. Proses Daftar Ulang: WA 0822-3182-0660
b. Pembayaran SATU Pay: WA 0813-3408-3001
c. Media sosial resmi UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung (IG, FB, Twitter)
18.
Tutorial pengisian daftar ulang online dapat ditonton dengan klik di sini. Sedangkan tutorial pembayaran UKT melalui aplikasi SATU Pay dapat ditonton dengan klik di sini.
Demikian pengumuman ini untuk diperhatikan.