Pembukaan PKM STAIN Tulungagung 2013

Pada hari senin 4 Pebruari 2013 jam 09.00 bertempat di gedung serbaguna SDN Mojo Kediri diselenggarakan apel penyerahan peserta Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) mahasiswa STAIN Tulungagung 2013 yang berjumlah 582 peserta. Apel ini diserahkan langsung oleh Ketua STAIN Tulungagung (Dr. Maftukhin, M.Ag) kepada Camat Mojo yang diwakili oleh sekretaris kecamatan (Bapak Jiwo). Hadir dalam acara tersebut Kepala KUA, para kepala desa, para dosen pembimbing lapangan, Panitia PKM dan segenap mahasiswa peserta PKM.

Kegiatan pengabdian ini dibagi menjadi 30 kelompok yang tersebar kedalam 8 desa. Kegiatan pengabdian ini merupakan kegiatan akademik yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa dengan bobot 4 sks, selama melaksanakan kegiatan ini mahasiswa ditugaskan untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang sosial agama, sosial pendidikan, sosial ekonomi dan sosial budaya dengan menggunakan pendekatan PAR (Participatory Action Research) yakni sebuah pendekatan yang menitikberatkan kepada pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini menurut Ketua Panitia (Tadjuddin, M.Pd.I) dialokasikan selama kurang lebih 40 hari dan akan berakhir pada pertengahan bulan maret 2013. (Infokom)