PELATIHAN MANASIK HAJI TAHUN 2013

Senin, tanggal 13 Mei 2013, Jurusan Tarbiyah STAIN Tulungagung bertempat di Auditorium menyelenggarakan Pelatihan Manasik haji bagi seluruh mahasiswa STAIN Tulungagung. Pelatihan manasik haji ini merupakan agenda rutin tiap tahun yang diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan gambaran mengenai apa dan bagaimana sebenarnya ibadah haji itu serta rangkaian kegiatan apa yang harus dilakukan didalam prosesi ibadah haji. Dalam pelatihan tersebut mahasiswa langsung praktek tentang hal-hal yang terkait dengan penggunaan pakaian ihram, pelaksanaan thawaf, sa’i, maupun hal-hal lain yang terkait dengan prosesi ibadah haji.

Dalam sambutannya, Kajur Tarbiyah STAIN Tulungagung menyampaikan, setelah mengikuti pelatihan ini mahasiswa memiliki wawasan yang luas,  sekaligus sebagai bekal bagi mahasiswa ketika menghadapi problema di masyarakat yang berkaitan dengan ibadah haji. Kegiatan ini diikuti oleh ± 1165 mahasiswa dari Jurusan Tarbiyah, Syari’ah dan Ushuluddin, dengan narasumber dari Ponpes Panggung Tulungagung (H. Fathullah, M.A-foto no 2 dari kanan) dan turut hadir Wakil Ketua IPHI Tulungagung (H. Abdul Ghofur Noer, S.Ag., MM-foto paling kanan). Nampak Ketua Jurusan Tarbiyah STAIN Tulungagung membuka acara pelatihan ini (foto no. 2 dari kiri).

Adapun dokumentasi pelaksanaan Pelatihan Manasik Haji sebagaimana foto berikut: