Kontribusi Mahasiswa UIN SATU Tulungagung pada Pemilu 2024 Melalui Video Sosialisasi Warna Kartu Pemilih

Tulungagung — Mahasiswa dari Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menorehkan prestasi luar biasa dengan keikutsertaan mereka dalam proyek kolaborasi pembuatan video sosialisasi warna kartu pemilih untuk Pemilihan Umum tahun 2024. Video ini dibuat untuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai salah satu bahan sosialisasi Pemilu tahun 2024.

Video sosialisasi warna kartu pemilih ini telah diunggah ke akun YouTube resmi milik KPU, sehingga dapat diakses oleh masyarakat luas. Melalui link https://www.youtube.com/watch?v=A4n8hkVjzHs, masyarakat Indonesia dapat menyaksikan dan memahami informasi terkait warna kartu pemilih dengan lebih baik.

Rumah produksi yang terlibat dalam pembuatan video ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) untuk terlibat langsung dalam industri. Keikutsertaan mereka tidak hanya sebagai talenta, tetapi juga sebagai bagian integral dari tim produksi, menunjukkan kemampuan praktis dan kreativitas yang mereka miliki.

Dalam proyek ini, tim yang terlibat terdiri dari mahasiswa Prodi KPI, yang membuktikan kompetensinya dalam berbagai aspek produksi video. Ahmad Shofiyudin Sholihin, direktur dan kameramen yang berada di semester 8, memimpin tim dengan kreativitas dan keahliannya. Muhammad Fascho Ardiyansyah dari semester yang sama bertanggung jawab atas aspek kreatif dalam proyek ini, sementara Risqi Putra dari semester 4 membantu sebagai asisten kameramen.

Beberapa adegan video direkam di daerah Kabupaten Tulungagung, memberikan sentuhan lokal yang dapat membuat pesan lebih dekat dan relevan bagi masyarakat.

Hingga berita ini diturunkan, video pendek ini telah memperoleh lebih dari 50 ribu kali penonton. Ini menunjukkan antusiasme dan respons positif dari masyarakat. Keberhasilan video ini mencerminkan kontribusi mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam mendukung transparansi dan pemahaman masyarakat terhadap proses pemilihan umum.

Keterlibatan mereka dalam proyek sosialisasi KPU tidak hanya mencerminkan kualitas akademis, tetapi juga komitmen dalam mendorong partisipasi masyarakat dalam pemilihan umum. Prestasi ini merupakan pengakuan terhadap kemampuan dan dedikasi mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dalam berkontribusi pada proses demokrasi di Indonesia.

Rektor UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Prof. Dr. H. Abd. Aziz, M.Pd.I., berharap bahwa prestasi ini dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terlibat dalam proyek-proyek kolaboratif yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Mahasiswa Prodi KPI telah membuktikan bahwa melibatkan diri dalam proyek nyata dapat mengasah keterampilan dan membuka pintu menuju peluang di dunia industri,” kata Rektor memberi semangat.(*)